ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 마늘 스크램블 에그 만들기
    요리 2016. 7. 3. 07:34
    336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

    음식을 해서 먹을 때마다 마늘을 넣기 시작하고 있습니다. 목적은 단하나 스테미너 향상 시키기 입니다. 이렇게 먹기 시작하면서 마늘이 갖는 풍미에 빠져 살고 있습니다. 스테미너가 향상되었는지는 아직 확인되지 않았습니다. 앞으로 이 부분에 대해서 블로깅하려고 합니다. 


    원래 잘게 썰어서 넣어야 풍미를 더 즐길 수 있는데, 귀찮아서 통째로 볶았습니다.



    그리고 나서 계란 두개를 넣었습니다. 그리고 마구 휘저으면 됩니다. 만들기 정말 쉽지요!

     


    그리고 나서 우유를 부어주면 끝나는데, 사진을 찍다가 계란이 너무 익어 버렸습니다. 그러니까 계란이 익기 전에 휘저어야 좀더 좋은 식감을 갖는 스크램블을 만들 수 있습니다. 


    이렇게 마늘이 포함된 스크램블을 만들었습니다. 마늘을 잘게 썰어 넣으면 스크램블 전체에 풍미가 베이게 되고, 통째로 썰어서 살짝 볶아주면 식감이 좋은 마늘 스크램블을 맛볼 수 있습니다. 하지만 이 경우에는 마늘 냄새가 스크램블에 베이지 않습니다. 


    아주 간단하지만, 건강에 아주 좋은 음식입니다. 시간은 없지만, 건강을 챙기고자 하는 분들에게 강추합니다.

    '요리' 카테고리의 다른 글

    양파 카레 라면 만들기  (0) 2017.01.11
    스테미나에 도움이 되는 음식 - 경험담  (0) 2016.08.27
    마늘 고추장 볶음밥  (0) 2016.07.03
Designed by Tistory.