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  • 양파 카레 라면 만들기
    요리 2017. 1. 11. 00:10
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    말 그대로 양파와 카레를 라면에 부가적으로 넣으면 됩니다. 서로의 궁합이 아주 잘 맞아서 기존에 먹던 맛보다는 좀 더 깊은 맛을 내 줍니다. 여기에서 중요한 첨가물이 양파입니다. 여러가지 영양학적인 측면과 열량을 섭취하는데 있어서 중요한 역활을 해 줍니다.


    • 양파의 효능
    우선 양파의 대표적인 효능을 알아보도록 하겠습니다. 그리고 음식에 첨가했을 때, 얻을 수 있는 것은, 굳이 설탕을 첨가하지 않아도 달달하게 만들어 준다는데 있습니다. 

    • 모세혈관을 튼튼하게 해줍니다.
    • 지방을 분해하는데 도움을 줍니다.
    • 심장병 예방
      • 양파를 제일 많이 소비하는 중국인의 심장병 발병율이 전 세계적으로 제일 낮음


    첫번째, 아래 그림과 같이 양파를 넣고 물을 끓입니다. 자색 양파를 사용했지만, 일반 양파를 사용해도 됩니다. 다만 맛에 있어서 차이가 있습니다. 자색 양파가 좀 더 달달한 맛을 선사해 줍니다. 충분히 끓인 다음에 라면과 스프를 넣으면 됩니다. 



    두번째 기호에 따라서 카레를 넣으면 됩니다. 한가지 주의할 점은, 카레를 한번에 넣지 마시고 소량을 넣은 후에 본인의 기호에 맞는 맛을 찾아가야 합니다. 한번에 많은 양을 넣게 되면, 아주 짠 라면을 먹게 됩니다. 그리고 카레는 다른 그릇에서 충분히 녹인 다음에 옮겨주는 것이 좋습니다. 



    라면은 쉽게 빠르게 먹을 수 있는 장점이 있는 반면에, 생각보다 많은 열량을 흡수하게 되기 때문에, 많은 분들이 면을 한번 끓인다음에 물을 버리고 다시 끓인 후에 먹는 경우가 많은데, 이경우 라면 맛이 썩 좋지는 않습니다. 이 때 양파를 넣어서 끓인다면 열량의 흡수 및 위에서 언급한 장점들을 모두 수용할 수 있기 때문에 좋은 방법이 되지 않을까 싶습니다. 



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